全国党建网站联盟

舟山市

(拥有县级网站4个)
当前的位置> 首页> 三个之家办事通> 人才子女教育服务资格认定

审批服务事项登记表

事项名称  人才子女教育服务资格认定 责任处室 市委组织部人才工作处
受理时间 工作日办公时间 咨询电话 0580-2290769
办事地点 舟山市人才公共服务中心----舟山港航国际大厦裙楼一楼(舟山市定海区千岛街道定沈路619号)

1.资料填写

2.单位审核

3.窗口受理

4.流转审核

5.会议研究

6.政策兑现

1.《关于实施人才发展新政策 打造海洋经济人才新高地的意见》(浙舟新党发〔201611号)

2.《浙江舟山群岛新区人才服务保障办法》(舟组〔201722号) 

(一)适用范围。

    新区功能区管委会(除金塘管委会、六横管委会)、新区(市)机关事业单位、部省属在舟机关事业单位(除部省属在舟高校)、纳税地在市本级的企业以及在市民政局登记注册的3A级及以上社会组织。部省属在舟高校人才服务保障办法另行商定。通过“一事一议”方式已享受人才服务保障相应政策的行政机关或企事业单位的人才不适用相应政策条款。

(二)已认定人才享受相关政策的,必须全职在舟山工作,并同时符合下列条件:

    机关事业单位人才必须在编在职,如果是专业技术人才的,还须在聘,其中大学生村官参照全额事业单位人才标准享受政策、新区政府雇员根据所在单位性质享受政策;企业和社会组织人才须在岗,且在舟山正常缴纳社会保险,对省部级领军(C类)及以上层次人才,新区“三重”项目企业和中国(浙江)自由贸易试验区范围内企业的新区高级(E类)及以上层次人才,在舟缴纳社会保险可酌情考虑。

(三)享受子女教育服务的人才可按来舟工作前或在舟后所获学历、职称、奖项、荣誉等为认定依据。

(四)省部级领军(C类)及以上层次人才的子女,属于义务教育(学前教育)段的,可根据本人意愿,安排到相应学校就读(仅限一次);属普通高中段的,可安排到相应层次的公办高中就读。

(五)新区特优人才(D类)和新区高级人才(E类)的子女,属义务教育(学前教育)段的,按相对就近原则,安排到相应学校就读(仅限一次);属普通高中段的,可选报(或转入)父母居住地或工作地的相应层次公办高中,享受本行政区其他学生同等待遇。

(一)《浙江舟山群岛新区人才政策申请表》(一式两份)

(二)户口簿(复印件)

(三)义务教育阶段非小学一年级新生申请就学,需提交原就读学校主管教育行政部门同意其转入申请地就学的相关证明和学生学籍档案

(四)异地参加中考后要求在我市就读普通高中,要求提供中考成绩单原件、复印件和初中毕业地教育行政主管部门同意其到申请地就学的相关证明和学籍档案,并提供该成绩可以参加初中毕业地何等普通高中录取的证明

(五)申请普通高中转学,需提供由其教育行政主管部门出具的原就读学校的层次等级。

[打印本页]

当前访问量:

版权所有:中共舟山市委组织部

浙江舟山群岛新区党建网信箱zsdys2008@126.com 浙ICP备 05083452

技术支持:舟山东迅科技