全国党建网站联盟

舟山市

(拥有县级网站4个)
当前的位置> 首页> 三个之家办事通> 人才家属就业资格认定

审批服务事项登记表

事项名称  人才家属就业资格认定 责任处室 市委组织部人才工作处
受理时间 工作日办公时间 咨询电话 0580-2290769
办事地点 舟山市人才公共服务中心----舟山港航国际大厦裙楼一楼(舟山市定海区千岛街道定沈路619号)

1.资料填写

2.单位审核

3.窗口受理

4.流转审核

5.会议研究

6.政策兑现

1.《关于实施人才发展新政策 打造海洋经济人才新高地的意见》(浙舟新党发〔201611号)

2.《浙江舟山群岛新区人才服务保障办法》(舟组【201722号) 

(一)适用范围。

    新区功能区管委会(除金塘管委会、六横管委会)、新区(市)机关事业单位、部省属在舟机关事业单位(除部省属在舟高校)、纳税地在市本级的企业以及在市民政局登记注册的3A级及以上社会组织。部省属在舟高校人才服务保障办法另行商定。通过“一事一议”方式已享受人才服务保障相应政策的行政机关或企事业单位的人才不适用相应政策条款。

(二)已认定人才享受相关政策的,必须全职在舟山工作,并同时符合下列条件:

    机关事业单位人才必须在编在职,如果是专业技术人才的,还须在聘,其中大学生村官参照全额事业单位人才标准享受政策、新区政府雇员根据所在单位性质享受政策;企业和社会组织人才须在岗,且在舟山正常缴纳社会保险,对省部级领军(C类)及以上层次人才,新区“三重”项目企业和中国(浙江)自由贸易试验区范围内企业的新区高级(E类)及以上层次人才,在舟缴纳社会保险可酌情考虑。

(三)享受家属就业服务的人才可按来舟工作前或在舟后所获学历、职称、奖项、荣誉等为认定依据。

(四)省部级领军(C类)及以上层次人才的随调配偶(55周岁以下且原工作单位不在舟山),属于机关事业单位和国有企业正式在编人员的,由组织人事部门对口安置;暂未就业的,给予每月不低于当地最低工资标准的生活补贴,并缴纳相应社会保险,最长不超过2年。

(一)《浙江舟山群岛新区人才政策申请表》(一式两份)

(二)户口簿(复印件)

(三)符合政策性安置条件的,提供《公务员转任登记表》或《商调登记表》(复印件),并提供原单位所在人力社保部门出具的“同意调出”的函(复印件)

(四)原所在地出具的失业证明。

[打印本页]

当前访问量:

版权所有:中共舟山市委组织部

浙江舟山群岛新区党建网信箱zsdys2008@126.com 浙ICP备 05083452

技术支持:舟山东迅科技