全国党建网站联盟

舟山市

(拥有县级网站4个)
当前的位置> 首页> 三个之家办事通> 因私出国(境)审批

审批服务事项登记表

事项名称  因私出国(境)审批 责任处室 市委组织部干部监督室
受理时间 工作日办公时间 咨询电话 0580-2281019
办事地点 舟山市新城海天大道681号16楼1601室

    一、在职市管干部

  • 1.本人提出书面申请。填写《领导干部因私出国(境)申请报告》、《领导干部因私出国(境)审批表》,并提供相关附件材料,交由所在单位组织人事部门送市委组织部干部监督室进行预审。
  • 2.所在单位党委(党组)审查。由所在单位党委(党组)表明意见并出具请示文件,由党委(党组)主要负责人在《领导干部因私出国(境)审批表》(一式三份)上签署意见,并加盖党委(党组)章。有主管部门的还需主管部门盖章同意。
  • 3.市领导审批。由领导干部本人将《领导干部因私出国(境)申请报告》及《领导干部因私出国(境)审批表》送分管市领导审批,其中单位正职需征求市委主要领导意见,政府部门正职还需征求市政府主要领导意见。
  • 4.征求市纪委(市监委)意见。干部监督室将《领导干部因私出国(境)审批表》及相关附件材料送市纪委(市监委)征求意见。
  • 5.组织部审核。市纪委(市监委)反馈无异议的,干部监督室将审核后的全部材料送交分管副部长审批。
  • 6.赴公安机关出入境部门办理相关手续。
  • 7.市管干部因私出国(境)返回10天内交还因私出国(境)证照至市委组织部,并如实填写《在职市管干部因私出国(境)情况报告登记表》分别交市纪委、市委组织部、所在单位党委(党组)。

    二、离退休市管干部

  • 1.本人提出书面申请。填写《离退休市管干部因私出国(境)审批表》,交由所在单位组织人事部门送市委组织部干部监督室进行预审。
  • 2.所在单位党委(党组)审查。由所在单位党委(党组)主要负责人在《离退休市管干部因私出国(境)审批表》(一式一份)上签署意见,并加盖党委(党组)章。
  • 3.组织部审核。干部监督室将审核后的全部材料送交分管副部长审批。
  • 4.赴公安机关出入境部门办理相关手续。
  • 5.离退休市管干部因私出国(境)返回10天内交还因私出国(境)证照至市委组织部,并如实填写《离退休市管干部因私出国(境)情况报告登记表》分别交市委组织部、所在单位党委(党组)。
  • 6.离退休市管干部在退休三年后审批及管理权限交由各单位党委(党组),但仍需审批和证照统一管理。

1.《国家工作人员因私出国(境)管理工作操作规范(试行)》(浙公通字〔201558号)。

2.《关于转发<中共中央组织部 公安部关于开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项清理工作的通知>的通知》(浙组通〔201520号)。

3.《关于进一步做好市管干部因私出国(境)管理工作的意见》(舟组〔201315号)。

4.《关于开展党政机关、事业单位和国有企业公职人员因私出国(境)证照管理情况专项检查的通知》(舟反腐办〔2017〕3号)。

1.市管干部因私出国(境),实行一事一批,原则上一年内不超过一次,费用一律自理。

2.申请出国(境)探亲,探望对象主要是在国(境)外定居、工作的配偶、子女、父母等直系亲属。

3.出国(境)旅游,一般只限春节、国庆两个长假时间。

4.其他申报条件按上级有关规定办理。

1.《领导干部因私出国(境)申请报告》(原件,一式一份,须由本人申请填报)。

2.《领导干部因私出国(境)审批表》(原件,一式三份,须由本人签字)。

3.《离退休市管干部因私出国(境)审批表》(原件,一式一份,须由本人签字)。

4.出国探亲需提供在国(境)外定居、工作的相关证明材料。
[打印本页]

当前访问量:

版权所有:中共舟山市委组织部

浙江舟山群岛新区党建网信箱zsdys2008@126.com 浙ICP备 05083452

技术支持:舟山东迅科技